Politique de confidentialité

Les Immeubles Veranova Ltée (« Veranova ») s’engagent à respecter votre vie privée et a rédigé cet énoncé de politique afin de vous informer de ses pratiques ayant trait à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation de vos renseignements personnels.

1.    Nous recueillons, utilisons et divulguons des renseignements personnels vous concernant pour les raisons suivantes :

(i) vous identifier et vérifier les informations que vous nous fournissez
(ii) déterminer votre admissibilité aux produits et services
(iii) recommander des produits et services particuliers susceptibles de présenter un intérêt pour vous
(iv) présenter les renseignements sur votre compte à divers clients et/ou partenaires d’affaires dans le but de fournir nos produits et services
(v) entretenir notre relation client avec vous afin de mieux vous servir.

2.    Vous comprenez que Veranova tient à jour son propre dossier contenant les renseignements personnels vous concernant.

3.    Notre organisation recueille uniquement les renseignements dont elle a accusé réception à des fins opérationnelles ou de programmation. Nous recueillons les renseignements de façon équitable et légale. Dans certaines circonstances limitées, conformément à la loi LPRPDE et/ou à la législation sur la vie privée, des renseignements personnels vous concernant pourraient être recueillis, utilisés ou divulgués à votre insu et sans votre consentement. Par exemple, pour des raisons légales, médicales ou touchant à la sécurité, il pourrait être impossible ou difficile d’obtenir votre consentement.

4.    Les renseignements personnels sont conservés aussi longtemps que nécessaire pour satisfaire aux exigences de l’objectif poursuivi, et ce, en conformité avec les lois qui régissent la conservation de tels renseignements. Lorsque les buts reliés à l’utilisation des renseignements personnels recueillis auront tous été atteints, nous détruirons les informations ou les rendront impossibles à identifier par tout individu spécifique.

5.    Vous avez la possibilité à tout moment de retirer le consentement que vous nous avez accordé, pour recueillir en continu, utiliser ou divulguer des renseignements qui vous concernent, en communiquant avec notre agent de la protection de la vie privée.

6.    Nous mettons votre fichier en mémoire électronique sur nos systèmes informatiques sécurisés Veranova. Votre fichier peut aussi relever de la politique de protection de la vie privée des clients et/ou partenaires d’affaires de Veranova en lien avec les produits et services.

7.    L’accès à votre fichier est restreint au personnel et ne lui est accordé que si c’est nécessaire à l’atteinte de nos objectifs. Il est demandé à notre personnel de préserver la confidentialité de vos renseignements personnels et de votre vie privée. Nous avons mis en place des mesures assurant la sauvegarde de ces renseignements personnels et y empêchant tout accès non autorisé.

8.    Vous avez accès sur demande à vos renseignements personnels et il vous est possible de contester l’exactitude et l’état de ces renseignements et d’y faire apporter les corrections nécessaires.

9.    Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de protection de la vie privée à tout moment; c’est pourquoi nous vous invitons à la consulter fréquemment. Les changements et clarifications prennent effet dès leur publication sur le site Web. Si nous apportons des changements importants à cette politique, nous vous avertissons ici qu’elle a été mise à jour, de sorte que vous soyez au courant des renseignements que nous recueillons, de la manière dont nous les utilisons et dans quelles circonstances, le cas échéant, nous nous en servons et/ou les divulguons.

10.  Si vous avez des questions au sujet de cette politique ou des préoccupations sur la manière dont nous gérons les renseignements personnels à votre sujet, veuillez communiquer avec notre agent de protection de la vie privée par téléphone, par écrit ou par courriel. Nous nous efforcerons de répondre à vos questions et de vous faire connaître les dispositions prises pour résoudre les problèmes que vous avez soulevés. En cas de réponse non satisfaisante de notre part, vous avez la possibilité d’adresser une demande écrite au commissaire à la protection de la vie privée de votre juridiction.

Agent de protection de la vie privée

Nous avons nommé un agent de protection de la vie privée, chargé de veiller au respect de cette politique. Voici les coordonnées de notre agent :

Melvin Tan
Les Immeubles Veranova Ltée
Vice-président, Affaires juridiques et chef du contentieux
505 Consumers Road, Suite 812
Toronto, ON, M2J 4V8
T | 416-701-4707 
C | mtan@veranova.ca